17:18 

О пиратах.

Dany_Salieri
Недавно очередная франкофонская группа решила не размещать у себя аудио записи, потому что это является нарушением авторских прав. Мое отношение к этому смотрите ниже.

Как меня бесят споры об авторском праве! В последнее время стало очень модно защищать авторские права буквально на все. Именно модно. Фанаты кричат о своей любви к певцам и говорят, что их песни нельзя выкладывать в интернет, говорят о том, что наши страны СНГ безалаберные и некультурные, не понимают авторского права, поэтому фанаты решили все взять в свои руки. Модно покупать лицензионные диски, модно ругать пиратов, модно делать мемы про пиратов и про великих защитников авторского права. Хотя эти защитники не так уж чисты. Если ты на каждом углу гнобишь пиратов и говоришь, что надо покупать только лицензионные диски, и не качать музыку из интернета, то будь добр, следуй этим правилам до конца! Ты должен слушать только музыку с купленных тобой лицензионных дисков, ну плюс еще радио. Но только зарегистрированные официальные радиостанции со своей радиоволной, а не интернет радио, которые большей частью не обладают правами на большинство песен в эфире. Почему у тебя на странице "вконтакте" 300 аудиозаписей и 200 клипов? Их нельзя скидывать в интернет, а ну удаляй быстро! Почему ты ходишь в джинсах с надписью "Дольче и Габана", а в руках держишь сумку от "Луи Виттона"? Это же китайская подделка, езжай в Европу и покупай оригинальные костюмы за бешеные деньги в официальных бутиках! И компьютер свой быстро выключи и выкини! Наверняка, там не лицензионная Винда и большинство программ пиратские. Не правда ли звучит глупо? Но ведь так и должно быть правильно, если ты уважаешь авторское право, соблюдай его во всем!
Поговорим еще немного о наших странах и законодательстве. Наши депутаты пытаются ввести законы об авторском праве, проводят акции, во время которых ломают и давят тракторами пиратские диски. Они во всем хотят быть похожими на Европу и Америку, где соблюдаются законы авторского права. Но почему бы для начала не ввести законы, которые повысят минимальный прожиточный уровень, стипендии и зарплаты, чтобы люди смогли тратить деньги на лицензионные диски? В Европе и США нормальный уровень дохода, который позволяет одевать брендовую одежду, покупать или брать в прокате лицензионные диски и регулярно ходить в кино. В наших странах люди не соблюдают авторское право, тупо потому что у них нет денег на это. Я понимаю, что моему обожаемому Адаму Ламберту нужны деньги от продажи альбомов, но если я куплю все его официальные альбомы и диск с его концертом, то всю весну буду ходить в порванных колготках и без пальто.
Кстати, а где купить эти самые лицензионные диски? На рынке и в большинстве магазинах пиратки, сделанные отечественными умниками на обычных компьютерах. Есть официальные магазины, где диски точно лицензионные, заказанные у самих рекординговых компаниях, но цены на них заоблачные. Можно еще самостоятельно заказывать диски в интернете у тех же компаний, получится дешевле. Но когда диск пересечет океан и несколько стран, а отечественная почта наложит свой налог, то получится раза в три дороже. Слишком дорого отстаивать авторское право. Я пиратствую из-за нехватки денег. Я хотя бы могу в этом честно признаться. Когда начну зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц, тогда и начну покупать только лицензионные диски. А пока это не наступило - прости, Ламберт!!! Придется тебе покупать двадцатые дизайнерские штаны не за мои деньги!
И чтоб вы знали, в святых и далеких Европе и Америке покупать лицензионные диски уже не модно. В апреле 2009 года в Нью-Йорке был закрыт крупнейший в мире музыкальный магазин Virgin Megastore. Он стал нерентабельным, американцы не часто покупают диски. Удобнее купить музыкальный альбом в интернете в формате MP3, сразу скачать его на свой ноутбук и MP3 плейер и слушать его когда захочется. А мы до сих пор спорим покупать лицензионные диски или нет... на сколько же мы отстали от США? У них еще популярно брать фильмы в прокате на выходные за небольшую плату. А я даже не знаю, где находится ближайший прокат дисков. Но уверена, что цены в нем высокие.
Все вышеизложенное касается не только музыки, но и фильмов. Фильмы нельзя качать в интернете, надо либо ходить в кинотеатр, либо покупать диски через несколько месяцев после премьеры фильма.
Думаю, многие не согласятся с моей точкой зрения после прочтения этого поста, но я просто высказала свое мнение. Я не верю многим липовым защитникам авторских прав и нормально отношусь к пиратам, к которым могу причислить и саму себя. Мы же не от злости воруем. А честные люди честны лишь на половину. Можете считать, что я вор и оправдываю себя такими мыслями, перекидывая вину на других. Но я уверена, что найдутся люди, которые со мной согласятся. Я сама себя преступником и вором не считаю.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-03-21 в 17:23 

My Lord.
Можно забыть возлюбленного, рассеять горе, отогнать от себя призрак смерти. В простом выражении "я уезжаю" кроется целый мир не находящих выхода чувств.
ой, я тоже этих криков о защите авторского права со стороны фанатов вообще не понимаю.

2013-03-21 в 17:31 

Dany_Salieri
My Lord., сестра пират! Просто достали уже все эти псевдозащитники.
Ну как говорится, когда нас посадят за пиратство, попросим камеры рядом, чтобы вспоминать французов и венгров)

URL
2013-03-21 в 17:39 

My Lord.
Можно забыть возлюбленного, рассеять горе, отогнать от себя призрак смерти. В простом выражении "я уезжаю" кроется целый мир не находящих выхода чувств.
Dany_Salieri, ахахах))
Это все какая-то дурацкая показуха. Я уверена, что и ярые защитники не всегда могли позволить себе лицензию. И не отказывают себе в удовольствии заиметь бутлег. А тут уже противоречие на лицо))

2013-03-21 в 19:16 

Dany_Salieri
My Lord., вот и я об этом же))
Меня еще удивляют такие защитники, которые говорят: "Я скачаю себе альбом, только чтобы ознакомиться с ним, добавлю себе в аудио, но потом обязательно куплю его. Но раз его куплю, то мне можно скачать и скинуть, а вам нет!"

URL
2013-03-21 в 22:14 

ох, как меня приколебли такие праведники все оптом. такое ощущение, что люди не в курсе, что зп бывает около так 2-3 тысяч, причем не долларов. а средняя цена диска с доставкой около 20 долларов... вот и калькулируйте... при всей нашей любви к исполнителям и желаниям лицензионных ДВД... кушать, оно как-то больше хочется. вот и пиратствуем. не от хорошей жизни, как говорится *сие писано под играющий лично записанный МП3 из пиратских альбомок французов*

2013-03-21 в 23:31 

Dany_Salieri
Fokerma, ага, и рад бы соблюдать законы авторского права, но жестокие реалии не позволяют.

URL
   

Девушка с картин Моне

главная