01:15 

О пиратах - дубль 2.

Dany_Salieri
Собственно не совсем о пиратах, а о меломанах, киноманах и книголюбах.

Не дают мне покоя эти споры об авторском праве и их липовые защитники. На этот раз я задумалась о меломанах и киноманах.
Меломаны - это такие люди, которые любят музыку и хорошо в ней разбираются. Киноманы - то же самое, но с фильмами. Чтобы хорошо разбираться в музыке, надо ее слушать. Сторонники защиты авторского права практически не могут быть меломанами. Либо им надо купить кучу дисков с музыкой, чтобы слушать ее и разбираться, либо постоянно слушать радио. Качать музыку бесплатно из интернета нелегально, а из этого следует, что быть приличным меломаном практически нереально. Либо надо быть очень богатым))
Почти то же самое дело с киноманами, они могут еще в кино сходить и посмотреть премьеру на большом экране. Но с небольшой зарплатой на каждую премьеру не сходишь. Получается, что киноманы тоже либо пираты, либо богачи.
Чуть проще дела обстоят с книголюбами. Хорошо, что еще живы бесплатные библиотеки, в которых можно взять книгу, прочесть и вернуть. Но здесь тоже есть загвоздка: наши библиотеки не богаты и в них редки книжные новинки. А купить книгу сейчас очень дорого, цены на толстые книги с твердым переплетом и приемлемым глазу шрифты очень высоки. Вот и приходится книголюбам скачивать книги в интернете нелегально, либо продавать почки, чтобы купить книгу.
В общем, если я теперь встречу хорошего знатока кино, музыки или книг, то буду предполагать, что либо он очень богат либо пират. И пусть не доказывает потом, что он хорошо относится к авторским правам и бла-бла-бла!)

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-03-25 в 12:12 

My Lord.
Можно забыть возлюбленного, рассеять горе, отогнать от себя призрак смерти. В простом выражении "я уезжаю" кроется целый мир не находящих выхода чувств.
да уж. книжки сейчас очень недешево обходятся.
электронная - настоящее решение проблемы.

2013-03-25 в 22:09 

Dany_Salieri
My Lord., но и в них проще записать книги нелегально)

URL
2013-03-25 в 22:38 

My Lord.
Можно забыть возлюбленного, рассеять горе, отогнать от себя призрак смерти. В простом выражении "я уезжаю" кроется целый мир не находящих выхода чувств.
Dany_Salieri, это безусловно)))

   

Девушка с картин Моне

главная