01:43 

Сериал "Демоны Да Винчи"

Dany_Salieri
Наконец-то после сессии у меня появилось свободное время для просмотра сериалов, и я нашла себе интересный сериал "Демоны Да Винчи". Интересный, но и придирок к нему много. Эта запись важна для собственного упорядочения мыслей об этом сериале. А может, кого-то заинтересует к просмотру сериала)


"Демоны Да Винчи" - новый сериал, премьера состоялась весной этого года. О сериале я узнала благодаря фан-видео в группе "Игр престолов". Тема Да Винчи меня очень заинтересовала и я решила глянуть хоть одну серию, а потом втянулась.

Сюжет: В этом сериале есть все: и изобретения Да Винчи, и рисунки, и его любовные похождения, и вражда Флоренции с Римом, тайные братства и даже мистика.
По поводу сюжета у меня больше всего придирок к сценаристам. Конечно, реальной истории уже никто не знает, но у меня есть свое мнение об истории Да Винчи.
Начнем с того, что я верю, что Да Винчи был содомитом и ботаном. Ему часто позировали юноши, с которым мастер имел отношения. Но не слишком бурные отношения, потому что я считаю, что для Да Винчи на первом месте были наука и рисование, а не любовь. Он любил науку и творчество, на все остальное попросту времени не оставалось. Но в этом сериале Да Винчи представлен героем любовником, которым интересуются и женщины, и мужчины, и сам не против провести ночь с женщиной. Даже одну монашку из монастыря увел подлец!
В сериале был и исторический факт - ложное обвинение в содомии. Донос на Да Винчи написал шпион Рима во Флоренции, а свидетелем выступил юноша, который хотел позировать Да Винчи из-за любви к нему, но художник отказался. Вот парень и обиделся. После завершения суда Да Винчи встретился с этим юношей и сказал, что никаких отношений с ним не желает, хоть и не боится, что о нем подумают. И даже из жалости поцеловал парня. Так что люди, верившие в то, что Да Винчи был содомитом, должны быть как бы довольны, но на деле не так...
В сериале присутствует тайное общество - Сыны Митры. В реальности нечто подобное существовало, но вера распалась еще во 2м веке н.э.
Эти Сыны Митры в сериале очень круты! Они даже время переводить могут! После увиденной фантастики в сериале я совсем расстроилась((
А потом расстроилась еще сильнее, когда Да Винчи поехал в гости к Владу Цепешу.. в которого ударила молния, но ему было по фиг, потому что он продал душу Люциферу...:dracula:

Персонажи: Обо всех рассказывать не хочу, напишу о самых интересных.
Начну с любимчика Блейк Ритсон — граф Джироламо Риарио:


Тем, кто знает мою увлеченность к Сальери из французского мюзикла не надо объяснять, почему больше всех мне понравился именно этот персонаж))) Конечно, человек с такой внешностью играет самого главного злодея. Играет очень правдоподобно, у актера яркая мимика и интересный образ.


Том Райли — Леонардо Да Винчи:


К этому персонажу моя симпатия гораздо меньше из-за моего видения Леонардо Да Винчи. Вообще эти два персонажи уж очень похожи на Моцарта и Сальери, лучше бы сняли с ними сериал по этой теме. Моцарт точно был бабником, он мог бы так же судорожно шевелить пальчиками, как этот "недоДаВинчи", и постоянно испытывать вдохновение. Вот же, ножи на дирижерские палочки поменять и отличные Моцарт и Сальери получатся:vo:


А еще меня расстраивает, что этот Да Винчи постоянно обижает моего любимчика Риарио. То попустит его, то прикольнется, а ученик Да Винчи вообще Джироламо шрамик оставил((( Хотя ему все-таки идет :pink:


Многие серии построены по одинаковой схеме: Риарио делает нечто жестокое, но пафосное и крутое; Да Винчи узнает и думает, что с этим делать; Да Винчи пьет; Да Винчи курит; Да Винчи занимается сексом; Да Винчи чувствует вдохновение и придумывает гениальное изобретение; Да Винчи попускает Риарио. Параллельно с этими сценами другие персонажи занимаются сексом, кого-то убивают, Риарио так же попускают другие персонажи. Вот и как после этого не жалеть бедняжку Риарио?? Ну подумаешь, он хладнокровный убийца, но он же ради высокой цели старается, он верующий и считает, что Флоренция погрязла в грехах! Кроме того он выполняет приказы папы Римского Сикста IV (который кстати Джироламо является настоящим папой, но называет сынасвоим племянником и сделал его воином церкви).

Самый неприятный, самый жестокий и противный персонаж - содомит, педофил, жестокий убийца. И все это папа Римский.
В первой серии сразу ярко обозначили характер Риарио, когда он хладнокровно убил мальчика, который нечаянно подслушал тайный разговор между ним и Сикстом. Вот только до этого Сикст развлекался с мальчиком с садисткими наклонностями - с угрозами и ножом. Риарио наоборот спас мальчика от мучительной смерти и страданий, подарив ему тихую быструю смерть.
Кроме того, у Риарио замечена сентиментальность: он ходил на могилу к какой-то еврейской женщине, оставил ей цветы. Ну чем не лапочка?) Хладнокравная, самоуверенная, жестокая, но сентиментальная лапочка с челкой и бородой)))

На этом фоне Да Винчи кажется гораздо меньшим праведником. Он тоже убивает людей, когда оказывается в сложной ситуации, да и просто, чтобы показать мощность придуманного им изобретения. Кроме того, он очень неблагородным способом спасся от суда. Да Винчи подставил судью: раздел его и поставил к заду свинье, пообещал, что об этом узнают другие, и бедному судье пришлось снять обвинения с "праведного" и "благородного" человека, чтобы спастись от ложных обвинений.

Кроме Риарио мне еще симпатичен персонаж Ванесса (Гера Хилмар), хотя в гораздо меньшей степени:


Это та самая монашка, которую Да Винчи увел из монастыря. Не правда ли у нее уж очень хорошие как для монашки волосы?) Хотя девушка симпатичная и милая, в последних сериях ее персонажу дали необычную линию на второй сезон.

Графика: Еще один минус. Все дальние планы либо полностью сделаны на компьютере, либо сильно оцифрованы, из-за чего кажутся мифичными и нереальными. В то же время в контраст к этим пейзажам герои иногда гуляют по обычным зеленым лужайкам. Интересными мне показалась только графика, когда Да Винчи испытывает вдохновение: поверх видео накладывают схематичные двухмерные рисунки, словно Да Винчи по-другому видит этот мир, сразу представляет как изобразить этот мир на бумаге.


Костюмы и гримм: Костюмы и грим сделаны по старому образцу, но на современный лад. Некоторым костюмам удивляешься и не понимаешь, зачем их сделали настолько современными. Грим тоже очень современный, особенно удивляют накладные драгоценные камешки на лице любовницы Да Винчи.






Постельные сцены: Перебор. Устаешь от однотипных постельных сцен, не всегда красивых и чувственных. Имеются так же некоторые противные моменты.

Общая оценка сериалу: Ну примерно 6-7 баллов из 10.

Буду ли я смотреть второй сезон (который выйдет аж через год): После всего вышесказанного напрашивается вывод о том, что сериал надо забросить) Но это не так: есть в сериале и плохие, и хорошие моменты. Остается надеяться, что создатели сериала не будут сильно углубляться в мистику, добавят исторических фактов, уменьшат количество постельных сцен. А еще сериал стоит продолжить смотреть ради лапочки Риарио)))))))

@темы: Кино

URL
Комментарии
2013-06-24 в 22:05 

Dany_Salieri, мне не особо захотелось смотреть. Даже заради того чернявого Флоподобного. Утомляет уже это обилие постельных сцен разной степени извращенности:(

2013-06-24 в 22:23 

Dany_Salieri
Fokerma, ну значит я тебе просто буду пересказывать новые серии))) Если за год не остыну к чернявому и не брошу это дело смотреть)

URL
2013-06-25 в 21:44 

Dany_Salieri
Вот кстати еще один плюс к теме Моцарта и Сальери композиторов))

URL
2013-06-25 в 21:47 

Dany_Salieri, отличный харизматичный злодюган! в нем скрыт Сальери! еще как скрыт!

2013-06-26 в 22:14 

Dany_Salieri
Fokerma, может в каждом человеке, который носит челку, скрыт Сальери?))

URL
   

Девушка с картин Моне

главная